慈海拾贝
用特别的爱温暖特殊的家庭
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2015年11月20日

  题记:

  “阳光路上爱是你我”是虞家宝贝于2014年9月3日正式启动的特殊婴童三年救助行动。

  2014年、2015年两年,“特殊救助行动”共收到虞家宝贝孕婴用品连锁等25家爱心企业现金捐赠95053.5元,爱心物资399085.77元。两年累计救助103个特殊婴童,共支出善款67100元,物资382232.27元。

  春暖花开,爱心萌动

  2015年3月21日上午,由北仑区慈善总会、区妇联主办,宁波滨海国际幼儿园承办的北仑公益慈善月月行之关爱“特殊婴童”活动在富邦世纪广场举行,20多位慈善义工和60多个小朋友组成了强大的义卖团队。活动现场,义卖物资不仅有笔记本、卷笔刀等学习用品,还有篮球、羽毛球拍等运动器材,吸引了很多家长和小朋友的选购及参与。

  吴女士是宁波滨海国际幼儿园一位6岁孩子的母亲,母子俩花了100多元购买了好多手工艺品的原材料,正在制作一只可爱的小兔子。吴女士说,“我们打算将做好的兔子再进行义卖,也算是献献爱心嘛。”当天活动共募集善款5786.5元。

  2015年4月25日,“阳光路上爱是你我”北仑公益慈善月月行之关爱“特殊婴童”活动在江南牡丹庄园举行,此次活动由区慈善总会和区妇联主办,另外得到了九峰幼教集团的大力支持,九峰幼儿园的小朋友们给现场观众带来了精彩的节目表演,牡丹庄园也捐赠了8500元爱心门票。现场还有义卖活动,义卖物品由虞家宝贝等24家爱心企业提供,有罐装奶粉、毛绒玩具、电动汽车等婴幼儿食品和玩具等进行义卖,吸引了大批市民驻足选购。

  市民叶女士带着自己4岁的孩子买了辆电动汽车。“总共花了30多元吧。钱不多,主要是让孩子能从小学会感恩,懂得奉献一点爱心。”活动义卖获得7838元爱心款。

  2015年5月31日,在银泰五号门,北仑“爱心慈善屋”开业现场,区慈善总会又组织了一次大型的募捐活动,由区妇联发动虞家宝贝等24家爱心企业纷纷设摊组织义卖,还有本地作家朱平兆、彭素虹也在现场签售其作品集。短短一个小时,不少摊位前的爱心募捐箱已被塞得满满的。“爱心慈善屋”开业当天获得了义卖善款21686.2元将全部用于特困儿童慈善救助项目。”

  炎炎夏日,爱心升温

  2015年6月19日,爱心企业捐赠的物资全部到位。为了能将物资清楚、顺利地送到各位特殊婴童手中,10名慈善义工和虞家宝贝的5名工作人员,顶着烈日,同时赶赴一地,用了一下午的时间,仔细地把近26万元的爱心物资根据受助者不同年龄分成52份。希望能给他们带去一些实质性的帮助。

  2015年6月25日,由区妇联、区慈善总会和北仑虞家宝贝等爱心企业组成的爱心团队分四组走访慰问了全区52户特殊婴童困难家庭,每户发放慰问金800元,共计41600元,同时为每户家庭提供一份价值5000元的爱心物资,共计26万元。

  由区妇联主席徐行芬带领的爱心队伍,首先来到了大碶街道的小宇波家庭。小宇波今年3岁,父母都是聋哑人,平时小宇波由年迈的外公外婆照顾,家庭生活比较困难。大家向小宇波的外公外婆详细询问了他们的生活情况、身体状况,细心地嘱咐他们要注意身体,要乐观坚强,好好生活,并送上慰问金和爱心物资。小宇波的外公外婆对爱心队伍的关心与帮助连声道谢。

  另外,由区慈善总会副秘书长胡明康带领的爱心队伍来到柴桥街道芦南社区一户2岁双胞胎家庭。孩子一出生就得了先天性脑瘫,其中一个还有智力障碍,均被诊断为智力残疾一级。大家看着一对既白白胖胖又耷拉着脑袋的两个孩子,感觉这家人真的不容易,更让人担心这两个孩子成长的路途。在了解该户家庭面临的困难后,副秘书长胡明康安慰其家人说要振作,你看今天这么多人来关心你们,要坚持,大家都会来帮助你们的。

  与此同时,还有两支爱心队伍也分别在小港街道、戚家山街道、梅山街道和白峰镇走访慰问。这一户户的走访,着实感动着现场的每一个人,还时不时地让人揪心,每户家庭的特殊情况,让我们感觉自己是多么幸运和幸福。

  此次走访慰问活动是由区慈善总会、区妇联、虞家宝贝孕婴用品连锁联合发起的“阳光路上、爱是你我”特殊婴童三年救助行动的一部分。今年已是该行动实施的第二个年头,现已有广州市合生元生物制品有限公司宁波办事处、浙江康诺邦健康产品有限公司等24家爱心企业加入了该项救助行动。部分爱心企业还与特殊婴童形成了“一对一”结对帮扶关系。

[ 关闭窗口 ]