慈善星光
华慈医院十下基层开展义诊活动
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年02月05日

  2015年11月10日,华慈医院医疗服务队第10次出发,赴象山兄弟服饰公司,为工人们提供内、外科义诊和健康咨询服务。此次活动服务人群100余人次,送去常用药品2000元,并发放健康宣传册70余份,为历时近6个月的“名医直通车四进三送”活动(即进企业、进工地、进楼宇、进社区,送医、送药、送知识)画上圆满的句号。

  当日上午,面对到场工人就医问诊的高涨热情,医务人员不顾车旅劳顿,一到工厂马上认真为工人们检查病情,并询问他们的身体状况,仔细为他们测量血压和体温、做体检、开处方,耐心解答各类健康问题咨询,讲解卫生保健知识、工作时的安全保护方法等。通过这次义诊咨询活动,工人们对平时忽略的健康问题提高了警惕,也更加关注日常保健,“市里的医疗队到我们工厂来坐诊,可为我们提供方便了。” “这样的义诊活动让我们足不出户就可以享受到市级医院医生的服务。”参加义诊的医务人员耐心解释和细心的服务,得到了一线工人的一致好评和赞誉。

  据悉,2015年是配合市总工会开展的“名医直通车四进三送”活动的第二年,华慈医院医务人员利用业余时间,把“专家门诊室”搬入生产场所,直接为一线工人提供医疗服务。从2015年5月8日始,该院先后10次派出经验丰富的医务人员30余名,为一线工人无偿提供医疗服务,共计服务人群近1000人次,送去常用药品2万元,并发放健康宣传册300余份,足迹遍布余姚泗门、临山的企业、象山针织厂、江北文化广场、江东滨江商业广场以及市区的建筑工地等地。

  “名医直通车四进三送”活动走出医院,把医疗服务延伸到偏远的山村、工地等处,为弱势群体送去关爱和健康,进一步以实际行动体现了华慈医院“慈善惠民”的办院宗旨。

  (华 办)

[ 关闭窗口 ]