慈善星光
爱心人士张国娣捐建慈孝院
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年02月22日
 
张国娣向记者介绍五乡镇明堂岙明觉慈孝院的情况

  “我这一生艰苦创业、勤俭持家,攒下了积蓄,能为宁波老人留下一座公共福利设施,我觉得值。”

  今年54岁的张国娣曾是养兔专业户,15年前,为了实现“能建一座养老机构,为更多的老人安度晚年”的心愿,就卖掉了自己的企业,他拿出全部的积蓄还卖掉自己的房子,筹了资金在宁波市鄞州区五乡镇明堂岙明觉慈孝院,占地面积4600多平方米。

 

  目前老人本村村民16人,本村以外市内村民48人,最大年龄94岁最小年龄52岁;常住工作人员85人,义工120人。有老年公寓100套,而每天每位老人每月吃住加上照顾只需缴纳100元费用,逢每月的7号、17号和27号,张国娣都会免费提供上百桌素食宴。他接受记者采访时表示,建养老机构是希望有更多的人关心养老事业。

  孔繁伟

[ 关闭窗口 ]