慈善星光
星宝孩子专场“星星音乐会”圆满落幕
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年05月13日

  陈志鹏

  4月2日世界自闭症日,由宁波市慈善总会义工分会和宁波音乐广播FM98.6等单位发起的“星星音乐会”如约而至。

  从筹备“星星音乐会”的最初,到4月2日顺利举办,所有的工作人员和星宝家庭都经历了一段难忘的心路历程。当看到它终于完整又美好地呈现在我们面前的时候,所有的观众都是难掩激动的心情。

  下午2点30,星星音乐会准时开场。星宝们为我们带来了天籁般的音乐。青少年宫的小朋友们也拿出了最精彩的曲目为音乐会增添色彩。“寻找宁波音乐人”第二季歌手朱政以一曲《夜空中最亮的星》纪念来自马来西亚的“星宝”义工Seamus。女高音歌唱家王磊蕾则以一首《我爱你中国》来为“星星音乐会”助力。一曲《相亲相爱一家人》则由FM98.6全体主播倾情演绎,将音乐会气氛推向高潮。

  “幸福,就是在自己最无助的时候,能有一个人理解你、支持你找回生命的力量。”台上,星宝中心秘书长冯东的这席话柔软了无数人的内心。对于每一户自闭症家庭来说,勇敢面对自闭症、牵着孩子的手出门,就是在向幸福迈进。

  我们能为星星的孩子们做到的,除了鼓励和关爱,还有的就是一双平视的眼睛。

  本次音乐会得到了爱心企业、爱心人士鼎力相助,共募得款项168690元,其中众筹68690元,其余由爱心单位和爱心企业现场捐赠。

  这场音乐会只是爱心故事的开始。对星宝孩子们的爱,还将一直持续。(《大爱》杂志)

[ 关闭窗口 ]