慈善星光
象山开展“关爱重症儿童”义卖活动
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年05月13日

  李佳

  3月5日是全国第54个学雷锋日,由象山县志愿者服务工作委员会、中共象山县委宣传部主办的象山县2016年学雷锋志愿服务活动暨“学习陈淑芳,寻找身边的平凡天使”义卖活动在象山国际风情街举行,吸引了大批市民前来参与。

  此次义卖的物资主要来源于森语国际集团捐赠的128箱针织衫。同时参加义卖的有象山三联副食品批发部、世纪联华丹东店、象山红日巧萍花社、象山友联进出口商品直销、象山县果蔬专业技术协会、象山县曙海大白鹅、梅山保税区进口商品直销店等,他们拿出自己的商品来做公益,开展形式多样、内容丰富、接地气的志愿服务,把最贴心的服务送到市民身边。

  当日参加学雷锋日活动的有象山县绿丝带协会、塔山志愿者等,义工服务项目有:微心愿认领、旧书换绿植、现场捐衣、电脑手机维修、法律咨询、心里咨询、家电维修、健康义诊、1+E助学等。同时十几位丹城中学学生义工在他们老师的带领下,不顾烈日炎炎,在广场上宣传“倡导马路文明、拒绝车窗抛物”的环保理念,并邀请市民们在承诺板上签名,将一盒盒车载垃圾袋发放给车主们。

  次日,义工分会的义工和13名象山中学学生义工又到丹城公园举行义卖活动,两天的现场义卖共筹得善款18973.70元,所得款项全额用于象山县慈善总会的“重症儿童关爱”项目。(《大爱》杂志)

[ 关闭窗口 ]