慈善星光
“微信朋友圈”宣传爱心义卖
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年05月13日

在春日的暖阳下,一场名为“情牵邻里 爱心慈善”的义卖活动在宁波书城广场隆重举行。本次活动是由江东区东柳街道幸福苑社区慈善工作站和天荣进出口有限公司联合举办,爱心物资主要来源于天荣公司和热心人士的友情赞助,品种非常丰富,包括生活用品、学习文具、手工艺品、纺织品等,引的居民纷纷驻足,热烈抢购。

 与众不同的是,活动的前期宣传主要依靠“微信朋友圈”进行,大家一传十、十传百,很快就扩散了开来。街道慈善分会工作人员的手机整天响个不停,有要捐赠物质的、有要做义工的,还有要免费提供后勤服务的……

活动当天,来自各个社区的热心居民们纷涌而至,每个摊位前都被挤得满满当当。“这个怎么卖啊?”“这些钱用来帮助谁啊?”“给我来两个热水袋,我要送给隔壁的张爷爷。”……居民们的爱心点滴汇聚,仿佛春日里的一股暖流。当他们得知此次义卖的全部善款将直接用于社区建设时,热情更高了。“社区的晾衣架确实不够多,能够通过义卖的方式筹集资金建设社区,是真正把大家的善意落到实处。”正在挑选产品的吴阿姨说,这样好的活动应该更多、更广泛地开展。

不到半天,所有的义卖品几乎被抢购一空。义卖现场共募集善款8000多元,将全部用于社区公共服务设施的建设。     (《大爱》杂志)

[ 关闭窗口 ]