慈善公告
关于开展《“2016·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物》征集评选活动的通知
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年10月20日

  各县(市)区慈善总会、各市级新闻单位:

  2016年,宁波慈善坚持以人为本、面向社会、规范运行、开拓创新取得了新的成绩,涌现了许多让人感动、令人难忘的慈善新闻事件和人物,为大爱宁波增添了新的光彩。为了更好地让人们铭记这些典型的善行善举,并成为社会慈善的榜样,进一步推动和谐、文明、爱心宁波建设,市记协、市慈善总会和宁波晚报社研究决定,从10月中旬至12月31日,向社会各界征集“2016·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围:2016年,在市、省和中央报纸、电台、电视台、期刊、网络等媒体报道过的宁波的慈善新闻事件和人物,以及没有发表的或正在发生的慈善故事。

  二、评选标准:慈善事件和人物具有时代性,有强烈的时代引领作用;具有典型性,有较强的代表性;具有感染力,有催人奋进、积极向上的精神力量;具有影响力,受到社会各界关注。慈善人物和事件的主角不论捐赠多少,重在背后所蕴藏的慈善精神和一颗乐善好施的美好心灵,能起到表率作用,值得人们学习和铭记。对于传播慈善理念,弘扬慈善文化,提高全社会的慈善意识,推动宁波慈善事业发展具有积极的作用。

  三、参与方法:1、正在发生的慈善故事,慈善机构、社区、企事业单位等可以及时迅速地告诉宁波晚报或市慈善总会,电话87777777或87682785(宁波晚报)87251999或87250995(市慈善总会),以便报道宣传。2、已经发生并被媒体所报道过的慈善人物和事件,可以直接将推荐材料寄至宁波市慈善总会,写上2016·感动宁波征集字样。3、其他联系方法:Email:sbxy@sina.com、cszh@cnnb.com.cn

  四、2017年1月中旬评选表彰:由市慈善总会邀请专家及各有关人士组成评委会进行评选。评出的“2016·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物,将在宁波晚报进行宣传表彰。

[ 关闭窗口 ]