慈善新闻
市区信用联社在江北区开展系列公益活动
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年04月25日

  王卓荦

  在春暖花开的美好季节,宁波市区信用联社慈善分会开展了以“学雷锋、送服务”为主题的雷锋月系列公益活动。

  3月2日、3月3日,江北信用社走进浮石社区、包家社区,为基层群众提供面对面的互动教育,让更多的普通老百姓深入地认识金融、了解经济,提高居民对于假钞、各类诈骗、网络金融的警觉性,有效防范辖区内网络诈骗的发生。当天的宣传主要对象是中老年居民,信用社员工详细生动地向居民讲解各种防金融诈骗知识及非法集资的案例,提醒客户预防短信诈骗,提高客户的防范意识;针对可能发生在居民身上出现的金融诈骗事件进行提示,同时将相关的宣传材料送给叔叔阿姨们,提高大家的防范意识。

  3月4日,江北信用社下属的洪塘信用社以绿色环保出行为理念,开展“传承雷锋精神,绿色环保出行”活动。当天上午,洪塘信用社环保小分队的队员们来到江北小灵峰,他们身穿绿色的志愿者服装,在登峰的沿途中拾取垃圾并放置在随身携带的环保袋中,并动员其他登山爱好者弯腰将自己沿途的垃圾捡起并交于他们,可换取一瓶甘甜的矿泉水。

   来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]