慈善新闻
慈善短讯
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年04月27日

  慈溪

  ▲3月25日上午,慈溪市慈善总会召开清产核资业务培训会议,各镇(街道)分会财务报账员参加了会议。副会长兼秘书长朱永根要求各分会报账员熟练业务,认真开展账务管理工作,同时要求各乡镇分会财务报账员将培训会议精神向所在分会领导汇报,及时自查自纠。(胡依依)

  ▲慈溪市慈善总会自1996年开始筹建,于1998年7月正式建立以来,已经走过了二十个年头。为了全面、准确记述市慈善总会及其分会二十年来的工作开展情况和工作成效,促进慈善事业的健康发展,市慈善总会于2016年11月正式启动编纂《慈溪市慈善总会志》工作,聘请专人专门负责编撰《慈溪市慈善总会志》。目前正着力于史料搜集整理阶段,计划于2019年初完成初稿。(胡依依)

  ▲3月23日上午,慈溪市慈善总会邀请市内十三家公益组织举行了公益组织联谊会。市慈善总会副会长徐桐琦、朱永根,副秘书长施必文、慈溪市民政局、慈溪市志愿者协会、慈溪市志愿(公益)社会组织联盟、慈溪市钱海军志愿服务中心、慈航公益等十三家社会公益组织参加了会议。 (胡依依)

  余姚

  ▲3月3日下午,余姚市慈善总会义工分会在天鹅湾小区举行市慈善总会白云社区“夕阳红义工队”成立仪式,同时,开展小区巡捡垃圾活动。这次活动让退休后的老人发挥余热,鼓励他们用实际行动来影响和带动身边居民,倡导大家养成良好的卫生习惯。 (许圣洁)

  ▲3月4日,余姚市慈善总会义工分会在姚江两岸举行“你丢我捡”——百城万名公益小天使在行动活动。本次活动围绕着姚江两岸,东起念德桥,西至姚江桥及附近公共区域,孩子们与家长一起随手捡垃圾,倡导游客及城市居民养成不随手丢垃圾的文明习惯。 (许圣洁)

  ▲3月5日上午,余姚市慈善总会义工分会在梨洲街道茭湖村举行市三院专家送医下乡及公益“黄手环”共赴余姚市茭湖养老院学雷锋献爱心活动。在活动现场推广公益黄手环,让更多人了解黄手环,并动员社会各界关注高龄、空巢及阿尔茨海默病等特殊老人。本次活动还邀请市三院专家为老人提供医疗咨询,并为前来参加活动的老人做免费健康检查等。 (许圣洁)

  ▲3月5日,在新建路浦发银行门口和舜水南路余姚博物馆门口斑马线上,余姚市慈善总会义工分会举行“我为儿时偶像去站岗”——文明交通志愿者活动。志愿者们上路向过往行人宣传和劝导“文明交通、礼让斑马线”。本次活动践行雷锋同志乐于助人的志愿奉献精神,进一步提高广大市民的交通安全意识,培养市民自觉遵守交通规则的良好习惯。 (许圣洁)

  ▲近日,余姚低塘街道低塘村村民韩亚丽当选2月中国好人榜上的“助人为乐”好人。该好人榜由中央文明办主办、中国文明网承办。作为一个单亲妈妈,家境并不富裕的韩亚丽坚持15年爱心助学,风雨无阻资助6个贫困生完成学业。2014年,她被确诊为十二指肠恶性间质瘤,虽身患重病,仍顽强与病魔抗争。她的事迹在姚城被广泛流传开来。2016年,她荣获“浙江好人”、“宁波好人”、“余姚好人”、“感动余姚”新闻人物等光荣称号。 (许圣洁)

  ▲近日,余姚市慈善总会授予余姚市舒春机械有限公司、余姚市自攻螺钉厂、余姚市华丰包装有限公司、宁波兴敖达金属新材料有限公司、宁波鑫星汽车部件有限公司、余姚利帅影视器材有限公司、余姚市兴泰机械机械制造有限公司、余姚市永联电业有限公司等8家企业为第十三批慈善之星,以表彰他们为余姚市慈善事业做出的突出贡献。8家企业肩负社会责任,长期支持慈善事业,积极为社会传递温暖、正能量。 (许圣洁)

  ▲日前,陈亦锋、徐荣南、黄坚、陶金祥、黄和钦、姜电波、乐长琴、俞信福、屠营奎等9位同志被余姚市慈善总会授予余姚市总会荣誉会长称号。另外,舒学军、翁忠定、冯茜群、王和忠、刘春飞等5位同志被余姚市慈善总会授予荣誉理事称号。余姚市慈善总会对他们长期致力于慈善公益事业的突出贡献给予充分肯定。(许圣洁)

  宁海

  ▲3月7日上午,在第40个植树节即将到来之际,越溪乡慈善义工大队组织50多名义工在兴农村第三港河岸路参加了“我为越溪增添青山绿水”义务植树活动。

  越溪义工大队共有固定会员100多人。成立四年多来,通过QQ和微信群共组织各类爱心活动一百多次,为困难群体及灾区捐款捐物十万多元,参与活动的义工和爱心人士超过一千多人次。 (林保国)

  鄞州

  ▲3月13日,绍兴市上虞区慈善总会到鄞州区慈善总会走访,就慈善基地扶贫、慈善机构管理等问题进行了交流。3月15日,萧山区慈善总会到访鄞州区慈善总会,参观了尚蔬园生态扶贫基地,双方就慈善扶贫产业基地的模式打造、帮扶措施、慈善辐射效果进行了沟通与互动。(王冠宇)

  ▲3月中旬,鄞州区慈善总会就“四助一赈”、“七大工程”救助工作的意见征求区民政局、区级各医院的意见,针对其在实际工作中遇到的民众需求,进行了部分救助项目、救助金额的调整。 (王冠宇)

  ▲3月,鄞州区首南街道城南社区启动雏鹰计划,辖区内30名小学生组成“护河小卫士”,守护城南社区的母亲河——奉化江支流九曲河。“护河小卫士”分成五组,在社区工作人员的带领下定期分时段进行巡逻。下一步,社区计划建立河道护河组织网络,制定爱河护河公约,多渠道宣传发动,增强居民保护河道意识。(王冠宇)

  江东

  ▲近日,樱花社区慈善义工队携手医药高等专科学校的志愿者们设计并认领了“绿地养护”项目。

  该项目将社区内的绿地根据实际进行了“分割”,通过“分包”将每块绿化带进行了分工和认领。在一周两次的养护工作中,志愿者们不仅需要清除绿化带中的各类垃圾,还将通过专业知识进行绿色植物的保护。(东胜街道慈善分会)

  ▲为把垃圾分类工作做细做好,明楼街道庆丰社区成立了一支“小志愿者”服务队,10余名成员都是来自社区的小朋友。近日,小志愿者们进行了垃圾分类卡通漫画宣讲活动,并协助社区工作人员监督不文明行为。(明楼慈善分会)

  ▲3月3号上午,镇安社区举行了“幸福镇安 与爱同行”学雷锋义工活动暨镇安社区“一小时”义工队成立七周年纪念活动,表彰了八名元老级“一小时”义工代表,向他们授予了荣誉证书。“一小时”义工队同时在广场上向社区居民提供了各具特色的义工服务。

  镇安社区“一小时”义工自2010年3月成立以来,在7年的时间里不断探索完善,队伍以“你的一小时不多大家的一小时不少”为口号,吸引了众多义工积极投身到慈善服务中来。 (白鹤街道慈善分会)

  江北

  2月22日上午,宁波市慈善总会会长陈云金、副会长项性平一行在江北区慈善总会副会长翁启荣的陪同下,前往江北区洪塘街道安山村,实地考察了宁波市如根农产品专业合作社。宁波市如根农产品专业合作社由安山村农民毛如根2010年创办,面积660余亩,以种植水稻为主。在扩大农专社生产规模同时、也发挥了对周边低收入者、困难户的带动作用。 (王卓荦)

  镇海

  ▲3月6日,在全区慈善组织证书颁发仪式上,镇海区慈善总会副会长金忠全接受了区民政局副局长许希启颁发的慈善组织法人登记证书和公开募捐资格证书。2016年,在《慈善法》正式颁布出台后,民政部随后印发《慈善组织认定办法》和《慈善组织公开募捐管理办法》。依据以上法律法规规定,镇海区慈善总会向区民政局提交相关认证材料和慈善组织、募捐资格认定申请,经区民政局严格审核审查,最终被认定为镇海区首批公开募捐慈善组织。

  ▲3月3日,蛟川街道慈善分会借助镇海区“学雷锋”志愿服务进社区广场活动平台,慈善爱心企业LG甬兴公司开展向蛟川街道各村(社区)赠送安全帽公益活动。LG甬兴公司现场赠送300顶安全帽,希望居民群众不断提升交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。(蛟川街道慈善分会)

  ▲3月7日,澥浦镇岚山村党总支书记罗金元代表村党组织两委会向镇海区慈善总会会赠送“热心公益为民传递人间大爱”的锦旗,以感谢总会在2016年度为岚山村在修葺河道、改善村自然环境等为民服务公益项目上所提供的资金帮扶支持。(镇海区慈善总会)

  ▲3月17日上午,市、区两级慈善总会在蛟川建成学校开展“关爱近视儿童”活动,为该校300名困难家庭学生免费配发眼镜,为孩子们带来光明。(蛟川街道慈善分会)

  ▲新年伊始,蛟川街道慈善分会为做好2017年慈善一日捐筹备工作,在活动开展前期借助2017年度蛟川街道(开发区)经济工作会议平台,授予宁波市海达塑机有限公司等10家冠名基金企业及宁波嘉达健康科技有限公司等12家企业“慈善企业”荣誉称号。希望受到表彰的企业在今年“慈善一日捐”活动中继续发挥模范带头作用。(蛟川街道慈善分会)

[ 关闭窗口 ]