慈善新闻
150名贫困高校学子等你结对
市慈善总会与本报联合启动第十五次彩虹慈善助学
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年05月09日

  用爱心播洒阳光,架起彩虹照亮希望。

  宁波市慈善总会与本报联合发起的第十五次彩虹慈善助学今天正式启动,我们邀请你一起伸手帮助贫困学子完成学业。

  2005年,宁波市慈善总会和本报发起了第一次彩虹助学活动,至今,有1399位个人和58家单位参加了彩虹助学活动,受助学生达到1991名。

  现在,这些受助学子有的已经完成学业走上了工作岗位,有的已经结婚生子,其中的很多人接过了爱心接力棒,帮助当年像自己一样贫困的学弟学妹。

  这次,我们组织到了第十五次彩虹助学的150名助学名额。这些孩子是由在甬各高校推荐,市慈善总会最终筛选确定的。记者了解到,这批大学生中,有的父母双亡或双残,有的家庭主要劳动力患重病,有的家庭遭遇意外不幸。虽然家境贫寒,求学的道路也格外艰辛,然而他们发奋学习,自立自强,在校都是品学优秀的学生。有你的帮助,他们的求学路将顺畅些,他们的梦想也能早日实现。

  为帮助这些特困家庭的学子顺利完成学业,我们热情欢迎社会各界和热心人士伸出援手,向市慈善总会来电或来人结对认助。助学金额:每位学生一学年3000元。

  爱心热线:87250995,87251999,宁波市慈善总会地址是海曙区西河街74号5楼。

  待认助工作告一段落后,我们将择期为寒门学子和“爱心使者”举行见面会。(记者王颖通讯员蔡怀书)

[ 关闭窗口 ]