慈善新闻
2017年市本级“慈善一日捐”活动昨启动
人人伸出援助手 个个献出慈爱心
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年05月09日

  人人伸出援助手,个个献出慈善心。昨日,市本级“慈善一日捐”活动正式启动。

  按照市政府办公厅《关于开展2017年市本级“慈善一日捐”活动的通知》精神,今年市本级“慈善一日捐”活动时间为5月至6月,活动坚持依法组织、广泛发动、重在参与、捐款自愿、鼓励奉献的原则,其募集范围为市级机关、市属事业单位和市管企业、省部属企事业单位、在甬高等院校等集体和个人,鼓励民营企业、外资企业、个体工商户和广大人民群众自愿参与捐赠活动。倡导党政机关干部、企事业单位职工每人自愿捐赠一天工资,机关、事业单位捐赠部分节约经费,企业捐赠一天利润。欢迎外地驻甬商会、驻甬部队官兵、港澳同胞和外国友人积极奉献爱心。

  市慈善总会希望有条件、有爱心的市管企业和部省属企业,在今年“慈善一日捐”活动中,积极新建和扩大各种形式的冠名慈善基金,以实际行动回报社会、造福人民。各类中小企业可建立起点为5万元的“微慈善基金”,并坚持逐年扩大;广大市民(家庭)可建立或扩大“小额冠名慈善基金”。该基金认捐起点为1万元,可5年内分期到位,可自愿选择救助项目,可自行确定基金名称。

  今年市本级“慈善一日捐”由各部门、各单位汇总后统一交市慈善总会;个人也可直接到市慈善总会捐款,或通过邮局、银行、支付宝、微信汇寄。

  市慈善总会地址:西河街74号5楼;电话87251999;邮编:315010;

  开户银行:工商银行鼓楼支行,账号:3901110009000120345;

  支付宝:cszh@cnnb.com.cn.

  微信二维码:

[ 关闭窗口 ]