慈善新闻
2017宁波银行《请让我来帮助你》完美落幕!
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年06月02日
    5月28日,由市慈善总会联合市文明办、妇联、教育局、广电集团举办的一年一度的“请让我来帮助你”大型广场公益活动在宁波北岸星街坊音乐广场如期举行。一年一度的《请让我来帮助你》大型广场公益活动如期举行。
 
 
 
 

  今年活动的主题是“一米阳光情系比如”,因而今年的义卖所得善款将全部用于改善西藏自治区比如县的贫困学生生活和学习条件。

 
 
 

  经过一个上午的义卖,来自宁波市区37所学校,以及其他社会爱心机构,总共获得善款近10万元人民币。

 
 
 

  

  另外,特别值得关注的是“一米阳光”助学结对摊位最为火爆,人们纷纷前来咨询助学结对的相关问题,短短几个小时,我们一共拥有58个贫困学生,而现场表达结对意愿的爱心市民却多达几百个,这大大出乎了我们的意料。鉴于助学结对火爆的实际情况,活动组委会将与西藏自治区比如县教体局协商,根据每个爱心市民的家庭情况以及结对意愿等综合考虑结对事宜,并会在随后联系相关结对爱心市民,落实结对工作。

 
 

  

  活动现场爱心义卖和拍卖占据主角,而助学结对成为了亮点,另外还有许多学校的老师和同学他们不惜牺牲假期,精心排练了文艺节目,更是为活动增添了温馨感人的气氛。

  今年的《请让我来帮助你》的活动虽已落幕,但是我们的爱心还将延续,希望远在千里之外的雪域高原的比如县身处困境的同龄人,能够在我们的帮助下,快乐学习,健康成长。同时,也感谢所有参与今天活动的大朋友和小朋友,让我们明年的活动再见。

[ 关闭窗口 ]