慈善新闻
为困境学子搭起“彩虹”之桥 百余爱心人士和单位“抢”助学子
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年06月05日

  为家庭经济困难的大学生搭起一座摆脱困境的“彩虹”之桥——6月3日上午,市慈善总会与宁波晚报联合举行第十五次彩虹助学见面会。会上,108位爱心人士、9家爱心单位的代表与150名品学兼优的受助学子见面,殷殷关爱之情与浓浓感恩之心在此交汇交融,情景感人。

  在主办方宣读认助方和受助学生的名单之后,爱心人士和受助学生纷纷来到会场外大厅等地方见面。双方坐在一起,促膝交谈,如同多年未谋面的亲人重逢一般,气氛非常热烈。

  今年95岁的郭宗义老人,去年从报纸上看到第十四次彩虹助学活动的消息,第二天打电话给市慈善总会,没想到学生已经被“抢光了”。这一次,郭宗义看过报纸当天就给市慈善总会打电话,终于成功“抢”到了一名!这让他十分开心。受助学生是浙大宁波理工学院大一学生小徐,老家在四川泸州,从小是孤儿,靠爷爷奶奶抚养长大。见面会上,郭爷爷给小徐带来了“见面礼”——一大袋生活、学习用品。听小徐含泪讲述了家里的情况,郭爷爷对她款语温言劝慰。小徐说,没想到“郭爷爷那么慈祥可亲”,她一定会发奋读书,以实际行动报答郭爷爷和社会的关爱。

  爱心企业宁波合众芸创财富投资管理有限公司和浙江亿雄机电制造有限公司分别认助了10名困难学生,是认助学子较多的企业。合众芸创公司CEO刘思平此次代表企业前来与10名学生见面,另外她自己也认助了一名老家在重庆的宁波大学学生小陈。刘思平代表企业要求学子珍惜美好的青春,努力学习、立志成才,她还希望大家平时通过微信群相互关爱、互相帮助,携手渡过难关。为表达感恩之情,受助学生小罗向刘思平呈上一封感谢信,另外3名同学也通过多种方式表达了“感激之情”。

  据市慈善总会负责人介绍,本次彩虹助学,自5月9日在宁波晚报上刊登150名大学生名单及简况信息后,仅一天多时间就全部被热心市民“抢光”,不少市民“抱憾而归”,表示“下次一定早点出手认助”。参加彩虹助学的企业有9家,共认助28名学生。108位爱心人士共认助了122名学生。本次彩虹助学从今年9月1日起,要求认助人资助学生到大学毕业,助学金额为每位学生每学年3000元。

  据了解,彩虹慈善助学从2005年开始,至今共推出15批次,累计有1507位个人和67家单位参加彩虹助学活动,受助学生达到2141名,累计助学金额有1300多万元。

  

[ 关闭窗口 ]