慈善星光
宁波佛教慈善功德会举办白内障救助活动
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年06月20日
 
 

  

  6月13日,由宁波市佛教慈善功德会主办,宁波市佛教协会承办的“佛教光明行”白内障救助活动于宁波佛教协会四明延庆讲堂举行。

  宁波市民族宗教局副局长许伯强;宁波市佛教协会会长、宁波佛教慈善功德会会长诚信法师;宁波市佛教协会副会长界源法师、宗立法师、有圆法师、徐文芳居士;宁波爱尔光明眼科医院院长陈华、自愿者、佛教信徒及50周岁以上经济困难老人参加此次活动。

  徐文芳副会长首先介绍了宁波佛教慈善功德会情况和“佛教光明行”项目。随后,陈沛沛代表爱眼公益基金会向宁波佛教慈善功德会捐赠善款。

  诚信法师在讲话中说到,此次“佛教光明行”白内障救助活动,通过佛教的力量,借助医学技术,帮助更多的人重见光明。借此机会,对佛教慈善工作提三点想法:一、乐善好施、帮扶济困是佛教中本有之教义;二、不断壮大宁波佛教慈善功德会力量;三、整合资源,扩大宁波佛教慈善品牌影响力。“心包太虚,量周沙界”,有多大的心量成就多大的事业。希望大家共同努力,将宁波佛教的慈善事业越做越好,利益更多人群。

  至此,“佛教光明行”白内障救助活动启动仪式落下帷幕。宁波爱尔光明眼科医院医生在现场为病人义诊,耐心地为病人检查眼部后详细地说明了现存问题。

  “慈即予乐,悲能拔苦,喜为同乐,舍可平等”宁波佛教慈善功德会以佛教“慈悲喜舍”精神开展捐资助学、安老慰孤、资助病残、赈灾救急及扶贫解困等社会公益慈善活动。令贫困者得到救助,心生安乐,贫而感恩;让富裕者乐善好施,心生慈悲,富而能仁。(通讯员汪璧昭)

[ 关闭窗口 ]