慈善新闻
陕西省慈善协会来宁波考察交流
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年07月17日

  蔡怀书

  7月3日上午,陕西省慈善协会会长刘维隆、副会长李和、西北大学陕西省慈善文化研究中心秘书长王元琪一行来宁波市慈善总会考察交流。宁波市慈善总会会长陈云金,徐生康、蔡怀书、郭天放副秘书与陕西省慈善协会的同志进行了座谈交流。

  在座谈会上,陈云金会长向客人们介绍了宁波市慈善总会的总体情况,市委、市政府对慈善的重视和推动、开展慈善工作所形成的募集社会化、救助项目化、义工品牌化、宣传立体化、组织网络化、管理规范化、队伍专业化的一些创新举措,以及创办颐乐园、宁波华慈医院、星宝自闭症家庭支援中心、宁波精疗康复基地、宁波慈善商店等慈善实体的做法。刘维隆会长也交流了陕西省慈善事业的发展概况以及正在创办“慈善园”、慈善医院的情况,他表示,宁波慈善工作“七个化”经验和慈善实体多样化的创举,值得他们借鉴,学到了不少经验,深感不虚此行。

  两会领导一致认为,今后宁波与陕西两个慈善会要加强联系,加强交流,取长补短,把各自的慈善工作做得更好。

     来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]