慈善星光
一位隐名老人90岁生日捐款90万元建“中华茶子慈善基金”
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年07月27日

  7月27日,一位90岁老人以“学茶哥”署名向市慈善总会捐款90万元,建立“中华茶子慈善基金”,其中30万元用于镇(乡)敬老院,其余用于各项慈善救助。

  据了解,这位老人今年90大寿,曾与其子对祝寿有一对话。儿子说:“爸,今年是您的90大寿,我们要给您办一场热热闹闹的寿宴,回想10年前您把20万元都捐给了慈善事业,至今还历历在目。”老人说:“孩子,你的孝心爸领了,但现在有些人连温饱生活都还没过上,如果你们真的关心我、孝顺我、报答我,就把做寿款再用到更需要帮助的人和地方去,为党中央提出的在扶贫路上一个都不能落下贡献一点微薄力量。今年适逢建军90周年,我们党十九大召开,你们就捐90万元向建军节和十九大献礼,这也是对父亲最好的祝寿了。”

[ 关闭窗口 ]