慈善新闻
后大街“有爱”小金猪六年“吐”款近四千
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年08月10日

  “看,那只小金猪又来了!”日前,在镇海区后大街社区“慈善一日捐”的广场募捐仪式上,一个梳着马尾辫的小姑娘手捧一只“小金猪”蹦跳着来到爱心捐款箱前。“阿姨,我的小金猪又来报到了,它可比去年更'沉'了,我在家数了数,有900多元呢!”小姑娘自豪地跟社区工作人员“炫耀”。

  小金猪的主人名叫刘灵佳,是镇海区应行久实验学校六年级的学生。社区工作人员说,大概从小姑娘一年级开始,每年的这个时候,她都会捧着装满“爱心”的小金猪出现,将一年来积攒的零花钱全数捐出。

  在爱心募捐箱前,刘灵佳细心地将小金猪“吐”出的爱心款再次清点:一元、五角、一角整合起来凑成十元一打,整齐地摆放在桌子上。记者数了下,整整10打,共计1000元。

  社区工作人员说,算上今年的,这只“有爱”的小金猪已经连续“吐”出爱心慈善金额近4000元了。

  笔者了解到,刘灵佳一家是后大街社区有名的“爱心之家”。一家人不仅连续数年积极参加“慈善一日捐”及献血活动,自家经营的服装店也是率先设立环卫工人爱心供水点……

  “多做点雪中送炭的事,对自己来说是举手之劳,但这可能会改变别人的生活。”刘国华看着女儿将一枚枚硬币投入爱心箱中,颇为自豪。

  来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]