慈善新闻
沈阿婆热心捐赠爱洒乐园
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年08月10日

  章小艳

  市民沈阿婆临终前有一个遗愿,要将自己的20万元毕生积蓄全部捐赠给宁波市慈善总会,希望这笔钱能用到有价值有意义的地方。沈阿婆的子女们也希望将这笔善款捐赠给宁波颐乐园,用来改善老人的居住环境和生活质量。因此,由市慈善总会牵头,今年3月已将沈阿婆的这笔20万元善款划拨到颐乐园。

  经颐乐园园部领导研究决定,沈阿婆的这笔善款将用于颐乐园二期工程的部分设备更新。

  颐乐园实行专款专用,这笔善款将全部购买空调、电视机及热水器。因为这些设备与老人的生活息息相关,炎炎夏日即将来临,为老人舒心地度过夏日,为老人能顺畅地收看电视娱乐节目,为老人能舒心地洗澡。目前,这些设备已采购到位,并将按需及时更换,受到老人及家属的一致称赞!老人们能安享晚年,也了却沈阿婆的遗愿。

  宁波颐乐园衷心感谢沈阿婆及家属的一份爱心,是她们的热心捐赠,支持了颐乐园的养老工作。沈阿婆虽然走了,但她的爱依然在颐乐园,惠泽着在这里的休养老人。(根据家属意愿隐去当事人名字)

    来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]