慈善新闻
爱心人士和企业捐资185万元 助370名学子圆上大学梦
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年08月23日

 

  8月23日,宁波市慈善总会与江北、海曙区慈善总会联合举行“顺其自然”、圆梦冠名基金大学新生慈善助学金发放仪式。市慈善总会项性平常务副会长和江北区慈善总会翁启荣副会长,海曙区黄尚征副会长出席发放仪式。项性平常务副会长并作了讲话。

  2017年市慈善总会安排大学新生助学370名。每位考入全日制大学新生一次性资助5000元,共计助学金额185万元。

  “顺其自然”出资90万元,资助180名学生,其中慈溪、象山、奉化、海曙各40名,鄞州20名。“顺其自然”是宁波一位著名的隐名爱心人士。从1999年市慈善总会发起首次“慈善一日捐”活动开始至2016年,连续18次捐款,累计达859万元。我们按照其意愿,前17次捐款共768万元,已用于各项助学。

  圆梦冠名基金出资45万元,资助90名学生,其中余姚40名、鄞州20名、江北30名。圆梦基金是一位老太,为需要帮助的孩子读书尽一点力而冠名建立的。基金由开始的6万元,已增资到59万元。

  储吉旺董事长出资20万元,资助宁海40名学生。他于2003年在市慈善总会建立吉旺慈善帮困基金,至今基金总额为1400万元。

  宁波海天塑机集团股份有限公司出资30万元,资助镇海、北仑各30名学生。海天塑机集团公司早在1998年就在市慈善总会建立助学基金。经逐年扩大,已到位资金500万元。

  据统计,市慈善总会建会以来,累计大学新生助学5770名,助学总金额2481.9万元。市和县(市)区慈善总会累计资助大学新生2.36万名,助学支出9377万元。

[ 关闭窗口 ]